在清迈开启慵懒度假模式,带着爸妈自由行

护照上盖的最多的章就是泰国签证...

并非是特别特别喜欢泰国,但不知道为什么,这个国度竟占据了我旅游经历中的大部分谁能想到呢,我这个不喜欢夏天的人,已经是第四次来泰国了。

恰好看到春秋航空的特价票,恰好我准备离职了,恰好爸妈又想去所以,出发了...

第一天

早上六点的机场

初升起的一缕晨曦,打在了地上,也照亮了通宵一晚疲惫不堪的心

一上飞机就进入补眠状态,两小时的飞行,一闭眼就过去了

到达清迈才早上8点,签证出关后也才9点,房间未能入住

办理了行李寄存后,就找了家Brunch打算磨蹭一下时间

在清迈吃的第一顿可谓“惊为天人”!

Fern Forest Cafe

值得拥有一个标题的待遇——Fern Forest Cafe,从酒店走路20分钟就到,大众点评排名第一位。

但,就不喜欢随大流的我定位本来的是排名第二的那家,但地图在Fern的门口就结束了导航,我向前走也没找到那家,向后走也没有,ok随便吧,天注定我要来给大家擦擦眼睛,就吃这家了。

一进门,满眼绿绿葱葱,一股凉意扑面而来,神清气爽,走得满身热汗也无碍,直接选坐在室外的位置上。

绝对不是因为熬了一晚通宵,饿了一晚肚子的原因。

拍心口,这家的出品绝对担得起排名第一的称号!

本来一晚没睡整个人都很不在状态,结果吃了一口意粉,立马!整个人回来了!

奶油培根爱好者认证!真的!很好吃!(土拨鼠尖叫)

比广州排名第一那家意粉还要好吃!之前广州那家也是逢人就安利的程度,但清迈这家的一尝便知道不一样,满嘴浓郁的奶油香,搭配培根蘑菇的味道恰恰好!

每吃一口我就忍不住赞一句,我爸在旁边一边嫌弃脸一边说“你很烦”,哦吼我不管我还是要说!

不止是意粉,三文治也烤得香脆无比,但我顾着吃意粉,等想起来三文治的时候芝士已经凉掉了,要不然热乎乎肯定更好吃!

泰国菜代表冬阴功选手也毫不示弱,酸辣刺激,是我要的冬阴功没错了!

坐在一片绿荫下,喝着冰冰凉的摩卡,刷刷手机再来一口意粉,正式开启了度假模式。

就这样慢悠悠吃着美味,吹着凉风,时间就过去了,走出树叶墙,瞬间热气扑人,真是神奇。

塔佩门 Tha Phae Gate

打个卡吧,可能是平日的缘故,塔佩门没有想象中的多人。

吃逛逛拍拍拍之后入住了,清迈住宿的选择真的太多太多太多了!环境好价格佳,完全就是住宿要求高的人的天堂。

只是考虑到我们一家三人,而且需要寄存行李这个因素,所以无奈排除掉很多有特色的民宿,这次选择全程只住一家酒店,省掉了频繁换酒店的劳累。

Gord Chiang Mai

这家酒店坐落在清迈古城的西侧,走路到塔佩门大概15分钟,比起住古城中心,这里真的很安静。

提前两个月预定了复式三人房,价格公道,服务周到,前台的小姐姐很贴心爸妈还没回来就一直念叨说以后推荐别人也要推荐这家酒店。

与其说是酒店,其实更倾向于客栈这样的说法,进入客房内部需要脱鞋子上楼,但是楼道十分干净,完全不用担心一脚灰尘。

下午走回酒店的路上路过一家饭馆,也说不上馆,因为它没有门,那时已经下午三四点,店里却坐满了外国人,没有空调,就是一家很不起眼的小店,回头看了一下,被他展示出来的菜单吸引住了,行8,决定晚上就在这吃了,没想到啊,就这样路过的“小黑店”成了这次清迈之旅的饭堂!

Coconut Shell Thai Food

晚上再去的时候,店里依然坐满了人,九成都是外国人,拿起菜单仔细一看,随即惊呼了一下:“太便宜了吧?!”

赶紧一通狂点,此刻自我感觉有种“随便吃随便点千万不要客气这顿我请了”的阵势。

菜很快就上来了,分量不算多,与价格成正比,怀着“这么便宜到底啥味道”的心态尝尝味道,哎哟我的妈,好吃耶!

编织一条街

其实每天都没什么具体计划,无非就是到处逛逛吃吃喝喝按按摩,听说有编织一条街,就在古城外不远处。

说是说一条街,其实就是三四家专卖手工编织品的店,最后入手了三个包,稍微讲了一下价,但能砍得程度不多。

LILA THAI MASSAGE 女子监狱泰式按摩

这几天的马杀鸡都选择了LILA,都没有预约直接上门的,分店很多,价格也和其他马杀鸡店差不多。

年初在曼谷的时候匆匆来了一次全身按摩,此后一直念念不忘,这次再来,终于真真正正静下心来享受了一场泰式全身按摩,太嘟嘟正点了,如果可以,我希望一直按按按按按按按按,按我!!!

好舒服,我的jiojio能感觉到按摩师柔软的手掌还有熟练的技法

一个半小时很快就过去了,太舒服了,我个人比较喜欢泰式全身按摩,特别是按大腿,哦呼!正正!老妈就比较喜欢腿肩按摩,个人选择啦~价格是一样的,都是370泰铢一个半小时。

按完又回到了酒店,睡了个下午觉,晚上出发去周六夜市吧。

不知不觉已经是第四年带着爸妈自由行了,每次游记总结,我都为爸妈还能一起去旅行而感恩并感激。

我一直觉得我的父母是很好的旅行搭档。

吃,我们三人的口味都很能接受新事物(好啦是我比较挑)但爸妈不会刻意要求每顿必须吃白饭,每顿要怎么怎么样。中式西式新口味还是传统味道他们的接受程度很高。特别是我爸,如果哪天约他去吃 汉堡 王麦当劳,他就很开心的那种,是个口味很年轻的老小孩没错了。美食是旅行必不可缺的因素,所以这很大程度地提高了旅行的质量。当然,我不吃的也非常多,但基本我不吃的他们都吃,我爱吃的他们也爱吃,对于我来讲真的很完美了。

行,毕竟年纪大了,我也害怕他们不能走太远的路,走太久的路程。但能走的他们也都会陪着走完。唯一一点是,这次因为价格悬殊,购买了春秋的特价票,缺点是要通宵候机。但我觉得下次即使便宜我也不会选择让爸妈通宵坐飞机了。我熬了夜整个人都非常不好,感觉很不在状态,更别说他们。熬夜的事还是交给小年轻去做吧[/捂脸.jpg]

住,在住这方面,我们三人的要求都出奇的——高!好啦也没有真得很高。我以前会对环境很洁癖,不过后来住校了之后这一点有改善。emmm反正住宿的问题不需要怀疑完美主义者的眼光(本人),从没有让人失望过就是了[就是这么嚣张]

好啦今年的爸妈之旅就到此结束了,也不知道下次会去哪里,以后的事交给以后吧~

ok~那我们下次再见吧~886

暂无评论

相关推荐

微信扫一扫,分享到朋友圈

在清迈开启慵懒度假模式,带着爸妈自由行